2017年甜味剂行业年会

作者:    发布时间:2018-01-03

中国食品添加剂和配料协会甜味剂专业委员会和功能糖配料专业委员会2017年行业年会定于2017年11月20日在广东省广州市举行。本次会议由中国食品添加剂和配料协会主办,由广州双桥股份有限公司承办。

本次会议对甜味剂行业的总体发展情况和发展遇到的问题进行了充分的沟通交流,协会领导高度赞扬甜味剂行业在全球市场上取得的卓越成绩,号召甜味剂企业家做好行业自律、严格执行国家各项标准要求,尤其是环保问题,企业需要正确面对和合理解决,促进行业健康发展。

本次会议我司安立军总经理、胡晶晶副总经理代表捷康公司参会。安总经理在本次大会中就三氯蔗糖产业发展过程中遇到的困难和挑战进行会议报告,并对捷康公司未来发展规划做了详细介绍。

1、 股改:两面针集团于于2017年9月正式退出捷康,转让给新股东飞尚集团。飞尚集团是一家以实业经营为主旨的产业投资控股集团,2000年成立于改革开放策源地深圳。所控企业总资产达400多亿元,年销售收入500多亿元,员工总数超过30000人。飞尚集团入股捷康后将全力支持公司三期扩产扩能项目建设,进一步巩固捷康公司在三氯蔗糖产业的市场和品牌地位,推进捷康公司快速发展。

2、 捷康产能规划:捷康公司于2016年受国家环保政策影响限产,目前年产能1000吨。公司三期扩产计划已全面实施,将于2018年初步建成2000吨年产生产线,2019年实现全年产能4000吨的远期目标。

3、 捷康环保:捷康公司严格按照国家标准执行,针对捷康三期建设项目,公司已获得政府环评许可和并取得土地使用证书。捷康已聘请环保专家针对三期建设项目设计环保配套方案,所有项目建议以环保现行为第一要务。

4、 技术投资:捷康公司聘请专业化学专家团队,研究三氯蔗糖生产的基础理论研究,力求从根本上解决三氯蔗糖生产得率低、副产物多、废弃物难处理难回收等问题,进而全面提升国内三氯蔗糖生产技术。

5、 市场竞争:捷康公司主要供应全球及各区域各行业大客户,不参与市场价格竞争站,以高品质、品牌、技术支持、差异化增值服务等良性竞争手段,推动和维护行业的健康发展。

6、 法规建设:捷康公司将主动推动国际国内三氯蔗糖法规建设工作,未来将在低卡路里宣称方面做更多的投入和宣传工作,聘请具有法学及化学博士专家,联合国际国内协会共同发声,促进低糖健康产业发展。

捷康公司作为三氯蔗糖行业的领衔企业,一直对行业的健康发展富有强烈的责任感和使命感,愿携手全行业共同维护三氯蔗糖行业的市场秩序,规范合理竞争,推动全产业的蓬勃发展,为全人类提供健康甜美生活。